您现在的位置: 桂林德智外国语学校 >> 办公室 >> 教师学法 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
桂林德智外国语学校教师法律读本——校长寄语           ★★★
桂林德智外国语学校教师法律读本——校长寄语
作者:未知 文章来源:办公室 点击数: 更新时间:2005-9-15 10:18:16
校长寄语:  
 
 通过法制教育活动,切实增强全校教工的法律素质,全面提高教育法治化管理水平,为学校的发展和改革营造一个良好的环境,努力实现由提高法律意识向提高法律素质转变;实现教育管理和学校办学从主要运用行政手段向主要依靠法律手段方向转变,努力培养各种层次的具有相应现代法制观念和法律意识的合格教师。

 紧紧围绕学校的中心工作,紧密结合学校发展的实际。首先我们选择学习维护青年学生合法权益和预防青年学生犯罪的法律知识教育法律和其它相关的教育法规。这次学校印发《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国教育法》及中华人民共和国教育部《学生伤害事故处理办法》等发给大家,要求我们的每一个教师通读法律全文,全面推进依法治教、依法治校的进程。

 把法制教育和思想道德教育紧密结合起来,高度重视学生的思想道德建设和教师的师德建设,充分发挥法律规范和道德规范在教书育人中的作用,促进学校民主法制建设和精神文明建设。
文章录入:陈永恒    责任编辑:陈永恒 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)